当前位置:斗球娱乐 > 热门综艺 > 尔冬升暗讽杨志刚是关系户?娱圈的太太团和子女团,超乎你的想象

尔冬升暗讽杨志刚是关系户?娱圈的太太团和子女团,超乎你的想象



10月17日,新一期的《演员请就位》播出,杨志刚搭档郭晓婷演绎的《受益人》片段,却遭到了全场批评。

 

郭敬明直言“不太喜欢这段表演”;陈凯歌表示“演得太松快,节奏不好”;最狠的当属尔冬升,批评杨志刚“表演太模式化,已经完全被固定住了,很难有进步的空间”。

 







 

除了批评杨志刚的演技太单一刻板,尔冬升还提到了杨志刚的哥哥郭靖宇,毫不客气地说:

 

“虽然你演过很多电视剧,我也经常跟着我妈看,但你的表演方式都差不多,可能你哥哥和其他导演,对你的要求也就这样了。”

 

这一句话,直接打脸杨志刚是靠关系才能演那么多戏,也是因为裙带关系才让演技停滞不前,多年来没有任何进步。

 







 

虽然尔冬升的话有些狠,但却间接道出了影视圈目前的形势:

 

一个艺人想正常发展,光靠个人能力已经完全不够了,还需要有过硬的关系才能长久发展,不然早晚无戏可拍。

 

虽然杨志刚是靠着哥哥郭靖宇才能有戏拍,但他的个人风格却很明显,有些中老年影迷也很喜欢他。如果能在演技上有所突破,相信会有更好的发展。

 







 

内地影视圈自上世纪80年代初崛起,发展至今已经蓬勃了近40年,放眼望去,大花小花遍地开花,真正有实力的却越来越少。

 

有些演员,明明有实力却压根没有出头的机会;而有些演员,明明演技平平却资源起飞;其背后的原因,不过是“有没有后台和关系”的区别。

 

扒一扒娱乐圈隐藏的裙带关系们,一定会超乎你的想象。

 







 

娱圈第一批关系户:红二代子女团

 

80年代初,第一批影视院校的学生毕业,这其中,以第五代导演们为主,他们思维活跃、敢于创新,走在了时代的前端。

 

为何说这一批腕儿们,有些人是关系户呢?

 

一是因为这一批考大学时,对家庭成分和父母工作单位查得非常严,只要家里有一点不好,都别想上大学。

 







 

比如张艺谋,爷爷是临潼的大地主,两个伯父和他老爸都是黄埔军校的毕业生,别说上大学,在工厂想入团都进不去。

 

但是,因为其前妻肖华的表哥认识文化部部长,他才用摄影作品打动了领导,最终被特招进北电摄影系。

 







 

二是因为这一批影视院校的大学生中,有很多人的学历仅仅是小学或初中毕业,只是因为家里关系硬核,才成功跻身大学生行列。

 

比如李少红,只念到小学毕业,然后就进部队当了文艺兵。高考恢复后,她才重新回到北京,上了北电导演系。

 

李少红的父亲是军人,后和她母亲离异,其母又改嫁给另一个军人,背景很硬核,才安排她进了大学。

 







 

除了李少红这种学历不高的,这一批学生中,还有很多出自艺术之家的。

 

比如陈凯歌,其父是五六十年代的导演陈怀皑,一直在北影厂任职,是中国最会拍戏曲电影的导演。

 

出自这样的家庭,有父亲引领着,陈凯歌走上导演之路也是顺理成章。后来,还传出了《霸王别姬》是陈怀皑拍摄的说法,闹得沸沸扬扬。

 







 

还有大家熟知的管虎,其父和陈凯歌的父亲是北影厂的同事,著名演员管宗祥。

 

管宗祥早年是部队的宣传大队队长,解放后被分配到北影厂当演员,也影响了儿子管虎,最后走上了导演之路。

 

冯小刚拍摄《老炮儿》时,还曾请管宗祥出山,饰演了“二爷”一角儿。

 







 

早期的腕儿们,除了正规院校出身的人,还有一些是另辟捷径,但和其家庭背景肯定也有直接的关系。

 

比如葛优,其父是葛存壮,葛优早年在村里喂猪,返城热潮兴起后,他才动了当演员的念头。

 

但是,葛优个性腼腆,没学过表演,形象也不佳,想进这一行很难。他父亲给他恶补演技,母亲给他托关系,才最终考进了文工团。

 







 

大咖韩三平,导演米家山,其父都是大领导,和他俩关系很好的郑晓龙、王朔、叶京、叶大鹰等人,都是在军区大院长大,其人脉圈和关系圈绝对是京城头一份儿。

 

后来王朔沉寂,他的小弟冯小刚崛起,顺带着王中磊和王中军兄弟也崛起,创造了另一个商业帝国。

 







 

除了有硬核背景的腕儿,还有一些是出自艺术之家,如文化部副部长英若诚的儿子英达、侄子英宁、英壮,再往外辐射,便涵盖了宋丹丹、赵明明、梁左梁天、杨立新等北京人艺的大圈子。

 

其余的还有导演滕文骥的儿子滕华涛;田方和于蓝的儿子田壮壮等等,非常多。

 







 

总之,80年代和90年代崛起的那一批人,随便拽一个出来,都会有一点背景。

 

他们沾了时代和家庭的光,赶在最好的时候崛起,带出了后来一批又一批的电影人,也惠及了自己的女人和子女。

 







 

娱圈第二批关系户:导演太太团

 

上世纪80和90年代是电影创作最好的时代,成就了一批导演、演员、作家和投资人。

 

随后,这一批人以放射线的形式往周围扩散,带起了第二批娱乐圈的大咖。而这一批人,大多数都是大咖的女友、太太和小可爱们。

 







 

米家山带红了前妻潘虹,张艺谋带红了前女友巩俐,顾长卫将关系给了蒋雯丽,张黎捧了刘蓓、张恒、杨雪、宋佳等。

 







 

更甚者,大腕儿们身边的人都沾了光,比如米家山的助理王小列,和张艺谋、顾长卫是同班,后来成了米家山的御用摄影师,爱上李琳,并间接捧红了她。

 

虽然两人最后还是离婚了,但李琳却是京圈最早受到力捧的,隐退后嫁给了体操冠军李大双。

 







 

还有导演尤小刚,先捧红了邬倩倩,又捧红了石小群和戴娇倩,现在接着捧周庭伊,几乎每一个都和他关系匪浅。

 

最新一任力捧的周庭伊,目前是尤小刚公开承认的女友,比尤小刚最少小35岁,比张艺谋还牛。

 







 

上面说的管虎,捧了马伊琍,又捧了梁静;和他同期的王全安,捧了张雨绮,又捧余男;

 

再下面的滕华涛,捧了刘孜、高圆圆,刘孜和马伊琍是好闺蜜,也跟着沾光,又捧了文章。

 







 

还有大院子弟的关系团,王朔力捧徐静蕾,叶大鹰从万千文艺兵中看上了梅婷,冯小刚移情别恋后捧红了徐帆。

 

这个大院子弟关系团中,还有海岩和赵宝刚,他俩捧红的陆毅、陈坤、刘烨、印小天、佟大为等等,至今还是娱圈的中坚力量。

 







 

对了,还有海岩的儿子侣皓吉吉,咋捧都不红,改了两次名字,还遭遇过一次大火,毁容后整了好几次,时至今日还是籍籍无名。

 

细细算起来,这些杂七杂八牵扯不断的裙带关系,数一天也数不完。

 







 

老祖宗说,人不为己天诛地灭。作为最早期吃到娱乐圈蛋糕的腕儿们来说,既然知道这一行赚钱,要是不想着“自家人”,那就有点太大公无私了。

 







 

娱圈第三批关系户:名人亲友团

 

上面说的腕儿们,几乎都是最早期发家的大咖,随着娱乐经纪的发展,华谊兄弟、橙天娱乐、博纳影视的崛起,私人经纪也属于裙带关系的范畴。

 

随着内地经纪制度的发展,名人们开始借鉴港台艺人的经纪管理制度,自然也兴起了“明星经纪人”“明星工作室”等。

 







 

明星们为何喜欢用自家人?一是用自己人放心,以免被坑;二是肥水不流外人,分钱的时候好分。

 

娱乐圈让经纪人坑光财产的不在少数,著名音乐制作人小虫就是被经纪人坑了个一干二净,还有毛阿敏、陈松伶、韩庚、袁姗姗等人,都曾被经纪人搜刮过财产。

 

更甚者,被经纪人插足家庭,导致生活全部崩盘,如王宝强的经纪人宋哲,张丹峰的经纪人毕滢等,都是艺人们的前车之鉴。

 







 

那英的经纪人是姐姐那辛,从那英刚出道开始,那辛便跟在那英身边,给她打理一切工作。

 

后来,两人合伙开了公司,开始做艺人经纪业务,但据说公司资源并不好,耽误了很多小花和小鲜肉。

 







 

90年代底爆红的赵薇,就是用自己的嫂子和哥哥做经纪人,统管她的个人经济事务。

 

赵薇的嫂子陈蓉是学会计的,对管理财务和理财很有一套,让赵薇没了后顾之忧。

 







 

章子怡从一出道,便让母亲打理一切经纪事务,后来又让哥哥辞掉工作,专门打理她的工作。

 

章子怡的哥哥,原本在电信公司上班,还是个小领导,为了章子怡辞掉工作,成了专职经纪人。

 







 

李冰冰的经纪人是妹妹李雪,为了帮助姐姐,李雪从大学起就学习经济管理,后来进入华谊兄弟,跟着王京花学习。

   


免责声明:此文章为 斗球娱乐 编辑发布,如需转载请注明文章来源。

本文地址:http://drolohq.org/zongyi/6266.html

猜你喜欢