当前位置:斗球娱乐 > 热门综艺 > 坐上雪国列车了,李雪琴不是她的真名

坐上雪国列车了,李雪琴不是她的真名



虽迟但到,姐终于有空来说李雪琴啦。

 







 

先给这篇文章定个基调。姐可是太喜欢李雪琴这个姑娘了。

 

其他不说,这几天只要一空下来,姐的脑子里就会被这句话刷屏:"大家好,我是略琴",东北腔的。

 

她和王建国的“雪国列车”cp是本年度姐最吃的两个cp之一(另一个是贾玲跟范丞丞,是的,姐就是喜欢这种邪教cp,在b站刷视频刷得桀桀怪笑)。

 







 

李雪琴在脱口秀大会上对着王建国比心的样子,是姐觉得本届比赛中最女权的镜头——那一刻,王建国彻底沦为李雪琴本场脱口秀的道具之一,俗称,“工具人”。

 

可是,观众很开心,领笑员很开心,庞博很开心,王建国——虽然表现得一脸尴尬,但是其实他也笑得挺开心。

 







 







 







 

看,这就是姐喜欢李雪琴的原因之一。

 

她身上有一种讨人喜欢的咸鱼气质。明明从智商来说,应该是属于中国前1%的精英层,但是她丧丧地站在那里,就显得毫无攻击性——还记得本季脱口秀大会第一期被淘汰的Norah吗?

 







 

李诞说她给人很强的压迫感,当时还在网上引起了大讨论:优秀难道也成了一种原罪?可这一条放在李雪琴身上,就压根不是个事儿——她是北大毕业的,所以她就是一条北大毕业的优秀的咸鱼。

 







 

有问题吗?完全没有啊!

 

那么,李雪琴这条“咸鱼”,又是怎样养成的呢?

 







 

关于李雪琴,可能大家都从各个渠道七七八八了解的差不多了——包括她,都是信手拈来当段子讲的:老家是著名的东北大城市铁岭,下属的开原县,跟赵本山是老乡;所以她才能很自信地说:搞喜剧,还有哪儿比铁岭更合适呢?

 

到她自己,就是父母离婚,单亲家庭,从小缺心眼,一路上北大,还有个特别“讷”的妈妈——姐虽然不太明白东北话的"讷"是什么意思,但并不妨碍听到她说这一句的时候哈哈大笑。

 

毕业之后,在北京混了几年,过得不太好,于是在妈妈一通“宇宙的起点也有可能是终点”的大智慧教育下,回了铁岭老家,一边当网红做搞笑视频,一边开心地吃起了熏鸡架跟铁锅炖大鹅。

 







 







 

她有个相爱相杀的老板老谢,在王建国之前是粉丝心目中的官配——有了王建国之后依旧还有粉丝高举李谢cp大旗不倒,在满网雪国列车的呼啸声中含泪坚持。

 







 

老谢忽悠她参加脱口秀大会,主要是为了去抄段子,她不小心把老谢150万的奔驰车顶烧个窟窿。

 







 

在本期脱口秀大会上第一期就被淘汰,但是又被李诞坚持复活,随后一路丧丧地奋起直追。

 







 

pk赛的时候因为觉得自己要被淘汰了,把在场的每个人都喷了一遍,得罪完人以后发现居然晋级了,半决赛时把剩下的40个人又得罪了一遍,还拿了个第一,最后总决赛拿了个第五——但是这个名次很多人不认,觉得她应该进前三。

 







 

她自己呢,则是发了条微博,大概的意思是“名次不重要,苟住就不错,我这次苟得还挺好的,以后再努力”,风格也是很“李雪琴”了。

 







 

实际上呢,当姐看到这条微博的时候,真的惊了:大家再仔细看看她这条微博:条理清晰,层次分明,回顾前情,优点总结,不足分析,并提出改进方案,最后定下下一步目标:做个优秀的脱口秀演员。

 

这其实就是一份完整而优秀的结案报告啊,人家就这么随随便便用一条微博发掉了。

 







 

这个时候再回头看她参赛的几个文本,除了第一场确实不太尽如人意之外,其他几场,是真的优秀。

   


免责声明:此文章为 斗球娱乐 编辑发布,如需转载请注明文章来源。

本文地址:http://drolohq.org/zongyi/6110.html

猜你喜欢