当前位置:斗球娱乐 > 明星八卦 > 被曝与富二代同居零回应,红了20年还是顶流,赵薇凭什么?

被曝与富二代同居零回应,红了20年还是顶流,赵薇凭什么?



没见过赵薇这么淡定的顶流女星。

 

先是27号现身与一个小鲜肉同出公寓逛超市,和6月份被目击的小鲜肉是同一个人。28日又有八卦媒体曝光了赵薇与小鲜肉一同去日料店吃饭,然后直接回了赵薇家。

 







 

小鲜肉的身份很快被扒出,名为柯昱名,是一名摄影师,母亲旗下有二十多家产业,名副其实的富二代。

 

有网友表示这名男性是赵薇的助理,工作室的人,并非赵薇的新男友。赵薇粉丝跑到工作室微博下面,让工作室赶紧辟谣。另一个粉丝却说:“刚辟谣没多久。”

 

确实,7月4日的时候,赵薇工作室发文:“捕风捉影累的慌,吃瓜谨慎,好好工作耶”,辟谣赵薇黄有龙离婚传闻。

 







 

现在传言又再甚嚣尘上。

 







 

但赵薇多淡定。不但不回应,工作室还从容晒出一组美照,穿着红色格子裙的赵薇气色红润,状态极佳,绝口不提绯闻的事。这态度就是,任凭风吹浪打,姐自闲庭信步。

 







 

9月28日,有网友在宁波一家酒吧偶遇赵薇扎着麻花辫,表情严肃地指导拍戏。据粉丝透露,赵薇应该是在拍摄《演员请就位2》的片子。

 







 

是啊,有什么好慌的呢,打从1998年《还珠格格》横空出世,风靡华人圈并轰动全国,小学门口卖着还珠三姐妹贴纸,无数小姑娘在家扮着小燕子,她成为初代偶像开始,一路走来,红足20年的顶流大花,还有什么风浪没见过的?

 

初代顶流,还会怕你绯闻攻击?

 

比起当年的顶流赵薇,如今这些后辈,既不知道什么叫真正的爆红,也不知道什么叫真正的绯闻攻击。

 

赵薇是绝对的高起点,18岁开始学表演,20岁以全国第一的成绩考入北京电影学院表演系本科班,在班里成绩一直是前三,还是万人迷。

 







 

当年的赵薇,一双大眼睛,黄晓明第一眼见到就沦陷了,据说告白了三次都没成功。

 

坊间传闻当年赵薇的初恋是范雨林,不过后来两人闹到快打官司,虽然男方撤诉了,但两人也就此反目成仇。后来范雨林在节目被提及与和赵薇的往事,只简单说了句祝她一路走好,健康、快乐,看来已是一笑泯恩仇。

 







 

令赵薇一夜成名的,当然是小燕子。

 

不过当年琼瑶心目中小燕子的第一人选至今是个谜。一说是李宜婷,李宜婷自己说过,因为没档期,所以错失机会。可陈德容也说过,小燕子和紫薇,琼瑶任她选,结果她等了半年,剧没开拍,演别的剧去了。

 

难以想象,赵薇在琼瑶心中是什么角色?是紫薇,琼瑶看中的是赵薇一双水汪汪的大眼睛。

 

赵薇站在小燕子身旁梨涡浅笑什么效果?不敢想。

 







 

好在这个角色和赵薇都被当年赵薇的班主任崔新琴改变了命运。这位还带出过黄晓明、陈坤、何琳、颜丹晨的“老江湖”看完剧本直接对着赵薇说,赵薇你演不了紫薇的,争取到小燕子我才放你去。

 

事实证明,崔老师火眼金睛,赵薇只能演小燕子,小燕子也只能赵薇来演。

 







 

《还珠格格》的阵容变了好几轮,变来变去,来了林心如。

 

林心如回忆见到赵薇的场景,说开机之后,赵薇主动和她打招呼。林心如刚来内地,怯生生的,赵薇就像小燕子带着紫薇一样拉着她去逛街。

 

逛了一圈,买了个大西瓜回来,一人一半,用勺子挖着吃。

 







 

其实当年赵薇自身难保。

 

琼瑶让赵薇来演小燕子内心觉得有点勉强,一边拍一边接着找人试戏。

 

赵薇天天提心吊胆,怕自己表现不好被换掉,但林心如看当年的赵薇就是大大咧咧无忧无虑。

 







 

崔新琴来探班,北京正下着大雪,看到赵薇就盖着军大衣躺在藤椅上睡觉,眼泪一下就出来了。

 

当年琼瑶也不太看好这部剧,看好的是隔壁的《新月格格》,万万没想到,剧播出来,所有观众都爱上鬼马精灵的小燕子。

 







 

赵薇出场就很惊艳。眼睛忽闪忽闪的,滴溜溜地转,就,灵到不行。

 

那种可爱劲儿,不是演出来的,是浑然天成的。赵薇自己说,演小燕子多是依赖直觉。

 

直觉,就是演自己。

 

就是虎,就是莽,有点调皮,但也带着侠气,对着爱人绝不是楚楚可怜,而是吵架了一个眼神丢过去,五阿哥就没脾气了。

 

这部剧出来那年,拿着遥控器换台,哪个台都是小燕子。

 

不看电视,洗脸盆、文具盒、贴纸上面,还是印着她的脸。北电门口邮局的大爷,亲眼见证了这个高光时刻, “一房间一房间的信,越南的,泰国的,老大爷抄地址抄到崩溃。”

 

不知道当年杨紫写过信没有,反正她不止一次强调,喜欢上演戏,是因为《还珠格格》,因为赵薇。

 







 

模仿起赵薇,笑得对面苏有朋快倒掉。

 

就这样,21岁的赵薇,成为国民度top的女演员,有个说法是,她开创了内地流行偶像的巨星时代。

 

但星光只是一时,许多年过去,当年的观众缘才真正助她走过风风雨雨。

 

琼女郎的高光时刻还没结束,到了2001年的《情深深雨濛濛》,她饰演的依萍,形象大变。

 







 

又倔又强,三观又正。

 

许多年以后的弹幕里,观众才发现,当年的依萍式怼功,多爽。

 

怼尓豪,怼父亲,表情、眼神尽是锋利,怼得渣男们无言以对。

 

这两部剧,苏有朋都有参演,当年还珠大火,朱延平还趁热打铁找两人拍了《老房有喜》。

 







 

这样的真国民CP,外界都在期待两人在一起。

 

后来苏有朋参加访谈节目,承认当时在戏里爱上过赵薇。

 







 

只是当时赵薇已经有男朋友了,时不时还会去片场接她下班。从时间线上看,大概率是富商叶公子,当年据说两人已见过家长。可到了2001年初,又传出两人四年感情结束,据说分手原因是聚少离多加性格不合。

 

而当时失去机会的苏有朋只能暗自失落,拍完戏不见面才慢慢抽离。

 

不过做不成情侣,苏有朋赵薇依然是肉眼可见的老铁关系。许多年后,赵薇发胖被质疑,苏有朋还为她应援call:不管胖瘦,都是我的女神。

 

不过发胖这种质疑,比起当年赵薇遭遇的风波根本不算什么。

 

当年她红得太快太猛,反噬也来得更剧烈。有次她没收到工作人员的信息,参加记者招待会迟到了半个小时,场内有记者喊她滚出去。

 

更严重的是2001年年底,赵薇在《情深深雨濛濛新年演唱会》上唱最后一首歌,一名男子突然冲上舞台,将赵薇撞倒,并向她泼了满身污水。

 

这样曲曲折折走到了《还珠格格》第三部开拍前,赵薇又做出惊人决定:弃演。

 







 

记者问赵薇,什么原因,赵薇很愧疚,说琼瑶对她有恩,但剧本实在不太好,不想接了。

 

赵薇不接,苏有朋也不想接了,把琼瑶气得,以后再没找赵薇演过戏,还做了一张海报,全国寻找小燕子。

 

找来找去,找到黄奕。

 

黄奕当年已经拍了《上错花轿》,是公认的古装美女+演技灵,可一演第三部整天哭哭啼啼的小燕子,竟然没以前灵了。

 







 

一是剧本确实有问题,另一个原因,可能也是赵薇珠玉在前,黄奕不好发挥。

 

之后又有新的小燕子登场,反倒让更多观众看到赵薇演技的价值,这时候许多人才明白,未必是小燕子成就了赵薇,也可能是赵薇成就了小燕子。

 

和小燕子告别了,风波也经历了,赵薇却更加明确自己要走的路。

 

2000年之后,她在周星驰导演的电影《少林足球》中首次尝试光头扮相。

 







 

随后又pick了许多低成本文艺片。

 







 

到了2005年,她在电视剧《京华烟云》中饰演外柔内刚的姚木兰,算是彻底完成了从机灵少女到成熟女性角色的转型。

 







 

这期间她曾经被传邂逅“京城四少”之一的汪雨,2004 11月两人同游新加坡被曝光,恋情公开。2005年6月19日,两人又高调亮相上海国际电影节后台。赵薇获奖后,汪雨还专门为她举办庆功晚宴。但两人最后还是分手收场。

 

之后还传过她和王励勤的绯闻,但赵薇自己否认了。

 







 

类似的否认还出现在她和李泉的牵手照之后。

 







 

可以说2008年之前,围绕赵薇的恋情传闻不断,但神奇的是,有些女明星一谈恋爱就失去自我,谈着谈着事业下滑,但赵薇从头到尾保持着独立思考能力,爱情可以有,但只是锦上添花,无论绯闻如何传,赵薇的人生照样高歌猛进。

 

赵薇那届大花什么风浪没见过

 

终结赵薇恋情传闻的是黄有龙的出现。两人相识于2008年,一年后就步入婚姻的殿堂,次年小四月出生,一家人同框和和美美。

 







 

这前后正是其它大花“杀”得难分难解的时候,她反倒不紧不慢,考入了北京电影学院导演系的艺术硕士。

 

后来采访中赵薇坦白了自己进入导演这行的初衷:为了主动选择。

 

在她看来,“演员这个职业,很容易处境被动”,与其被动选择还不如主动出击,另一个原因是做演员听惯了周遭的夸奖与赞美,也会失去判断力。她需要在一个清醒的环境中认识自己。

 







 

重新认识自己后,2013年,赵薇交出了毕业作品《致青春》。

 

其实学校并没有要求毕业作品一定要是公映的长片,但赵薇希望做就做到最好,于是找来了国内顶级编剧李樯。李樯之前擅长写文艺片,个性很艺术家。

 

一开始他不太瞧得上赵薇,还很认真地对赵薇说:“这个社会包括行业内,所有人都认为女明星或女演员是肤浅和没文化的,跟你没法聊,太苍白了。”

 

这个印象当然很快被打破了,尤其是他看到女明星赵薇的工作现场之后。

 







 

拍摄工作最密集时,赵薇要连轴转30多个小时,其间抽空睡一两个小时。

 

工作人员全都扛不住了,她自己是饿了就吃,累了就睡。电影拍完了,自己说整张脸变“恐怖片女演员”。

 

赵薇自己也反省过——换别的有经验的导演,可能用我一半的时间,拍得还更好。

 







 

前者有可能,后者未必。

 

《致青春》在艺术水准上不算很高。但赵薇抓住了青春的感觉,演员调教地也很好。

 







 

当时同剧组的女演员抱怨导演赵薇更偏心男演员。每次男演员演的时候一条两条就过,而女演员则都要十条,二十几条才过!

 

赵薇在《演员请就位》解释过,她们这些女演员太自信了。

 

事实证明杨子姗、江疏影,甚至是包贝尔都在这部电影交出了极佳演出,这些优秀的表演共同呈现了人们对感情的犹疑、执着和热烈。

 

最终《致青春》取得了7.26亿元人民币的票房,并拿到了北电导演系毕业作品史上最高分99分。

 







 

赵薇也由此成为首位导演处女作过亿,和首位票房超过1亿美元的华人女导演。由赵薇亲自挑选的女主角杨子姗则凭借这部影片提名金鸡、百花、亚太影展影后,且拿下华表奖最佳新人奖。

 

可就在人们以为赵薇会在导演的道路上大步向前的时候,2014年,赵薇又以演员身份重回大银幕了。

 

拍的是陈可辛执导的打拐儿童题材电影《亲爱的》。演养育被拐儿童的村妇李红琴。

 







 

最开始,她是拒绝的。因为觉得这个角色距离她太遥远。但富有挑战性的角色对演员有魔力,想来想去还是接了。

 

然后花了一个多礼拜,一部部看丢孩子、找孩子的社会新闻纪录片,找人物的状态和心理。

 







 

到她出场,合作演员黄渤点评:“看着赵薇带着村民追自己(剧中角色),形态真像村里的。”

 

那场被一场群众追着打的戏码中,她特意提前和每一个群众演员打好招呼:一定要真打,一人打一耳光。

 

导演陈可辛对赵薇表演的评价是——她不只好,她完全没有痕迹。

 







 

赵薇自己把这种努力解释为:“已经这么丑了,本来就没有可欣赏性,如果还演的不好,那我就完蛋了。我是没有任何退路的。”

 

最终她凭借影片横扫了当年包括金像奖在内的一众影后奖。

 

可是国内商业电影的大环境已经不再是《画皮》的时代,《亲爱的》这样口碑票房双赢的电影可遇不可求,赵薇也不勉强,这几年她最为人熟知的身份其实是——中餐厅店长。

 







 

其实她上《中餐厅》的时候也遭遇过各种质疑,但她做了两季店长卸任之后,观众反而越来越怀念赵店长。

 

第三季黄晓明当店长,第一期给赵薇打电话那段就让人哈哈哈笑出声。

 

黄晓明找她要柠檬茶的做法,赵薇开口就怼,“看过《中餐厅》的观众都会做,不会做你就把第一季调出来看一下。”

 







 

黄晓明自己找台阶下,“我会做,就是柠檬加蜂蜜,我能不能多加点柚子。”

 

赵薇说你爱加啥就加啥,我拍戏去了。

 

弹幕上全都在为赵店长打call。

 

这两年没有赵薇的中餐厅,就像柠檬茶没有了柚子,还是那个茶,不是内味了。

 

回想赵薇当店长的时候,先定下目标:赚回五万泰铢回本。再确定具体执行方案:丰富菜色。

 

有赵薇掌舵的中餐厅,“每天都是元气满满的一天”,没有赵薇的中餐厅,时常全体忙到丢盔卸甲。

 

当年有一期是赵薇和黄晓明为餐厅盈利辩论,黄晓明说现实中开店做生意就是会有三个月到一年的亏本期,能持平已经很不错了。

 

赵薇提醒黄晓明:那些餐厅不赚钱是因为他们投入了大量的成本,我们是“无本餐厅”啊!

 

黄晓明继续辩:“现在餐厅每天都是正数。”

 

赵薇就掰着指头跟他算人工费:“你完全不算烧菜人的劳动所得,不算他花出去的时间,你还不给人发工资,你还跟人比呢?”

 

晓明再度无言以对。

 

看赵薇主持中餐厅工作就能理解这些年为什么每一步她都走得这么稳。她对事业有着极度清晰的定位和规划,目标是什么,方向是在哪里,执行方案怎么做,清清楚楚。

 







 

这一路不管有多少风波多少质疑,赵薇都视若无睹,还总是特别落落大方地做自己,什么风浪都见过了,这点事算什么呢?

 

怎么锤,她还是顶流

 

果然,这次被传新恋情,赵薇也是风平浪静。

 

照片中的小鲜肉柯昱名在其母亲公司任高管,走的是标准的富二代路子。还是一名摄影师,合作过的艺人还不少。

 

和赵薇合作是从去年赵薇参与的《演员请就位》开始。随后还为赵薇拍摄最美表演的5分钟短片,赵薇说要给加鸡腿。

 







 

要说这两天爆料的内容中,两人自始至终都没有被拍到什么亲密举动,关系究竟如何并不能凭这些看图说话。

 







 

网民反应这么大是因为:近些年,赵薇婚变传言不断,但工作室在7月份才辟过一次谣。

 

在情路上赵薇没有选择任何一位绯闻男友,而是嫁作商人妇,从世俗意义上来看,未必不是一种圆满。

 

也是因为黄有龙的出现,促使赵薇走上了“女版巴菲特”这条路。

 







 

但这几年两人几乎零互动,最近一次公开同框要追溯在2015年,赵薇账号可以看到的仅有她个人的生活动态,美食、家人、朋友、作品宣传都有,唯独不见老公黄有龙。

 

两人鲜有共同出现的新闻都是财经新闻。

 

虽然故事悬念重重,但怎么锤,赵薇还是顶流。

 

如今的赵薇早已从那个古灵精怪的小燕子,蜕变成一个知性优雅的成熟大女主。她的事业节奏是渐渐慢下来,但一直在有条不紊往前走,参演了电影《两只老虎》,参加了《演员请就位》。最新作品是女性题材的创新剧《听见她说》。

 







 

形式很新颖了,是和国外电视台联合制作的独白式综艺剧。杨紫前段时间还晒出和赵薇的杀青合照。

 







 

9月25日被问及30+女演员的困境,她贡献出精彩发言,说“中国的女性早就改变了,但是题材还是在各种捍卫家庭、忍辱负重,其实这个题材应该out了。”

 







 

虽然没有最新导演长片问世,但《演员请就位》中她执导的短片《每一个都是你》也很精彩。

 

片中沙溢穿着一身绿衣服跟人搭戏。动作很奇怪,就拿着个剑乱晃。

 

接着往下看才明白,他是配合绿帽做动作特效的人。

 







 

最后一个镜头意味深长:沙溢看着显示屏上已经去掉自己的成品,露出笑脸。

 







 

这个三小时之内拍摄完成的短片足以看出赵薇功力仍在,但最重要是能看出她从未放弃思考。

 

比起如今越来越多的昙花一现的流量明星,身为“初代顶流”的赵薇能够在娱乐圈立足20余年,已经拍了29 部电影,14 部电视剧,自导过3 部电影,扶持过一些新导演,也带出了杨子姗这样的新演员。

 

陈凯歌在《演员请就位》中以玩笑的口吻给予她肯定:“(在演员行业中)谁都想成为下一个赵薇。”

 

她本是可以吃红利的人,但可《中餐厅》里黄晓明在泰国拿出小燕子海报的时候她就非常敏感,让他快收起来。可见潜意识她更想跳出这个角色。

 

很多人忽略了一件事:赵薇也是琼女郎。

 

但她也是最不琼瑶的琼瑶女郎,戏里戏外从没有哭哭啼啼,不装无辜扮可怜,有事就靠自己双手劈开生死路。

 







 

小燕子走红的时候,正是世纪之交。后来人气偶像被置入流水线源源不断地制造出来,生命周期却是昙花一现,没有谁不可取代,流量明星成为这个时代的快消品,迭代更新越来越快,可是赵薇长红了20年。

 

这种成功靠的是一份自省,“知道什么时候该做什么事。”

 

也在于她超乎常人的抗压能力,外面风雨再大,也不会影响她的决定半分。

 

这背后,赵薇是看透演员宿命的人,她自己说——一直红下去,是一件很可笑的事情。

 

她曾用秦怡这样的老艺术家举例,“人家青春年华的时候,效应可不比你最红火的时候差”,但“时代就是这个样子,你即使有一天可以冲到当时代的最高位置,但放在历史长河里,你就是沧海一粟。”

 

如果不是因为特别的自省,她不可能在当红的风口浪尖被人在舞台上推倒泼脏水也不怕,不可能经历那么多场恋情传闻却从不脱离带水,更不可能从那么多场风暴中走过。

 

这些年风风雨雨一桩桩一件件,每件事都完全可以让她凉,但她能红到现在,绝不只是因为小燕子。

 







 

过去承受过的风雨、挫败、误解,把别人十辈子的人生都过完,她变成了现在的赵薇。与富二代逛街婚姻成谜算什么,恋情疑云又算什么?她的工作室发动态发的是庆祝影迷会成立17周年。

 

什么风浪都过来了,如今的赵薇,注定不着急上火,不委曲求全,更不留遗憾。多大点事呢?沧海一粟而已。



免责声明:此文章为 斗球娱乐 编辑发布,如需转载请注明文章来源。

本文地址:http://drolohq.org/mingxing/6103.html

猜你喜欢