当前位置:斗球娱乐 > 电影资讯 > 田壮壮母亲于蓝去世,演江姐成名,而葛优陈凯歌也是潜藏的星二代

田壮壮母亲于蓝去世,演江姐成名,而葛优陈凯歌也是潜藏的星二代



“江姐”于蓝去世,她是田壮壮的妈妈,原来老艺术家也是星二代

 

文/一床情书

 







 

6月28日,娱乐圈传来噩耗,著名电影表演艺术家于蓝在北京去世,享年99岁。

 







 







 

她的儿子、著名导演田壮壮在朋友圈确认该消息,同时对关心母亲病情的人表示感谢,并且表示“我想独自安静几天”。

 







 







 







 







 







 

于蓝影视剧照

 

据悉,于蓝,原名于佩文,1949年开始从事表演,凭借《龙须沟》《林家铺子》《烈火中永生》等电影走红,斩获多项大奖,尤其在《烈火中永生》中饰演的”江姐“成为银幕经典。

 







 

2001年,80岁高龄的于蓝从中国儿童电影制片厂退休,但是她却没有停止追求艺术道路的步伐,依然活跃于银幕,先后出演了《寻找成龙》《那些女人》等作品,2019年还跟秦怡、田华等戏骨联合主演电影《一切如你》。

 







 

于蓝19岁那年嫁给年长10岁的演员田方,婚后生下三个儿子,其中三儿子是著名导演田壮壮。

 

而受父母的影响,田壮壮1978年考入北京电影学院,大二时执导电影短片《我们的角落》《小院》,同班同学张艺谋、侯咏、吕乐三人担任他的摄影师,大学毕业后,以《盗马贼》《鼓书艺人》《摇滚青年》《小城之春》《吴清源》等电影扬名影坛。

 







 

除此之外,田壮壮还是北京电影学院的研究生导师和系主任,赵薇,孙睿等人都是他学生,同时他还以演员身份参演了《大宅门》《相亲相爱》《后来的我们》《我和我的祖国》,并且获得金像奖,金马奖最佳男主角提名,成为第五代导演中的多面手。

 

据一床情书了解,除了田壮壮,其实很多老艺术家都是星二代,只不过因为他们的演艺成绩突出,让人忽略了他们的家庭和出身。

 

陈凯歌

 







 







 

陈凯歌是中国第五代导演中的扛鼎人物,一部《霸王别姬》封神,但是很少有人知道,其实他也有一个大明星老爸。

 

他的父亲陈怀皑跟凌子风,谢铁骊等导演齐名,40年入行后,以《杨门女将》《海霞》《铁弓缘》《青春之歌》等剧大红大紫,1993年,陈凯歌执导《霸王别姬》时,陈怀皑担任艺术指导,将儿子的事业推上巅峰。

 

葛优

 







 

葛优虽然貌不惊人,演技却出神入化,不仅是华人圈首位拿到戛纳影帝的男演员,更将金鹰奖,金鸡奖,百花奖,华表奖的最佳男主角奖杯收入囊中。

 

葛优父亲是著名演员葛存壮,曾以《红旗谱》《小兵张嘎》《小二黑结婚》,《南征北战》《小花》等电影走红,2016年因病去逝,享年87岁,而葛优的母亲施文心则是北京电影制片厂的资深编辑。

 

濮存昕

 







 

濮存昕是观众熟悉和喜爱的老戏骨,同时也是北京人民艺术剧院的副院长,他主演的《清凉寺的钟声》《英雄无悔》《洗澡》等影视剧都成了经典。

 

而他的父亲苏民(原名濮思荀)则北京人民艺术剧院的第一代演员兼导演,濮存昕在人艺大院长大,耳濡目染父辈的排练与演戏,最终走上演艺道路。

 

英达

 







 

英达是宋丹丹的前夫,也是中国内地情景剧之父,《我爱我家》《闲人马大姐》《东北一家人》《候车室的故事》等经典剧目都出自其手,同时他还是一位优秀的演员兼主持人。

 

他的父亲英若诚更厉害,不仅是演员,编剧,更是翻译家,据悉,英若诚不仅将《茶馆》译成英文在国外出版,更将《推销员之死》译成中文,还搬上舞台。

 

陈佩斯

 







 

著名喜剧表演艺术家陈佩斯,80年代跟朱时茂搭档登上春晚,以《吃面条》《主角与配角》《警察与小偷》《羊肉串》等作品大红大紫。

 

陈佩斯的父亲是著名电影表演艺术家陈强,凭借《白毛女》《红色娘子军》等作品中的反派角色走红,父子俩曾合作《父与子》《二子开店》《父子老爷车》《冒牌经理》等电影。

 

滕华涛

 







 

导演滕华涛以《蜗居》《王贵与安娜》《失恋33天》等电影捧红海清,文章,白百何等影星,却因为一部《上海堡垒》票房口碑扑街遭到质疑。

 

据一床情书了解,滕华涛同样出自演艺世家,父亲是第四代导演中的大腕滕文骥,执导过《棋王》《危情时刻》《春天的狂想》《血色浪漫》《二胎时代》等影视剧,母亲翁路明也是80年代红极一时的女导演,滕华涛刚入行时执导的作品皆由父亲担任制片人,为他的导演工作把关。

 

黄磊

 







 

黄磊是影视圈的全才,能演、能编、能导,还是监制、制片人、歌手、作家、老师,更是娱乐圈硕果仅存的好男人,跟太太孙莉相爱25年一直恩爱如初。

 

他的背景同样显赫,父亲黄小立是国家一级演员,参演过近百部话剧,黄磊正是受父亲的熏陶走上演艺道路,而入行后顺风顺水除了自己的天分和努力,也得益于他父亲的扶持。



免责声明:此文章为 斗球娱乐 编辑发布,如需转载请注明文章来源。

本文地址:http://drolohq.org/dianying/5424.html

猜你喜欢