当前位置:斗球娱乐 > 电视剧 > 《让生活好看》郑爽积极维权 柳岩谈职场不公遭遇

《让生活好看》郑爽积极维权 柳岩谈职场不公遭遇



今天中午12:00,由腾讯视频、日月星光联合出品的明星独居生活观察综艺《让生活好看》第八期上线。本期节目中,“好看家族”的成员们开启学习模式,在探索中为自己“充电”。郑爽拾起儿时的芭蕾舞梦想、学习法律知识捍卫自己的权益;李晨首次体验超难的空中瑜伽,也与母亲一同度过了一个温馨的夜晚;伍嘉成第一次尝试给猫洗澡、带爱猫去绝育,虽状况不断但也是“甜蜜的负担”......

 



郑爽重拾舞蹈梦.jpg



 

郑爽再跳《爱的华尔兹》 “好看家族”共谈维权意识

 

本期节目中,郑爽决定重回舞蹈练功房,为自己圆一个儿时未完成的芭蕾梦。成年后的韧带早已不像以前那般,郑爽在压腿时颇有些痛苦和艰难。但好在小时候练舞的底子还在,在老师的指导下,郑爽慢慢摸索到了舞蹈的技巧,还轻松攻克下了芭蕾入门的难点——立足。时隔多年,郑爽终于再次跳起了《爱的华尔兹》,音乐响起,满满的都是青春的回忆。

 

除了拾起儿时的梦想,郑爽也在积极学习新的知识。前几期节目中,郑爽经历了被人误会、被拉黑的人际关系困局,但实际上这是一次法律纠纷,为了了解更多更详细的法律知识,郑爽来到了律师事务所,向专业律师寻求法律援助。拍戏中遭遇不公平对待、被合作方拖欠报酬,都使得郑爽意识到法律的重要性:“自己经历了一些事后,意识到法律是工作生活中特别不可缺少的一个保护自我的工具。”

 

郑爽亲力亲为处理合同中的法律问题,引发了“好看家族”对于维权的讨论。李晨坦言以前不会自己看合同,面对不公正待遇时“有时这样也就过去了”。柳岩也与大家分享了出道早期遭遇过的不公待遇:一场活动结束后,柳岩收到合作方提出的新要求——需要柳岩出席一场合同以外的活动。面对这样的要求,当时并不太知名的柳岩和经纪人都坚决拒绝了。后来,即使合作方故意取消专车接送,导致柳岩不得不大半夜提着晚礼服狼狈地在郊外打车,柳岩依旧没有为自己的选择感到后悔:“我们一定要按合同来行事,才能维护我们的价值。”听闻了“好看家族”成员们的故事,近日来对法律颇有研究的郑爽也给刚进入社会的年轻人提出了建议,希望大家认识到,在合理范围内为自己争取权益与话语资格是保护自己的一种方式:“基本权益还是要为自己去争取的。”

 



妈妈指导李晨做甜品.jpg



 

李晨练瑜伽做甜品 伍嘉成带猫做绝育

 

有时候跳出舒适圈,做新的尝试也是一件很有趣的事。本期节目中,力量型硬汉李晨还展现了自己“柔软”的一面——尝试高难度的空中瑜伽。即使是坚持运动的健身达人,李晨在初次练习时也有些承受不住,在一开始的热身环节就满头大汗,苦笑道:“我觉得这个比健身还累。”但作为整个瑜伽房里唯一一位男学员,李晨也是相当争气了,在老师的专业指导下,一些小有难度的瑜伽动作,也都一个个消化了,晨哥的健身新领域,get!

 

妈妈的到来,给李晨的独居生活增添了家的味道,“妈妈牌”炸带鱼、土豆炒青椒,朴素的菜品让李晨吃得头也不抬。独居多年,李晨掌握了不少烹饪的技巧,晚饭后是李晨为妈妈特意安排的甜品时间,初次尝试从网上学来的“苹果花”,居然意外的好吃。陪伴的力量是相互作用的,平日里工作日程繁忙的李晨决定今年一定抽出时间陪妈妈回老家看看,完成她多年来的心愿。李晨与妈妈的暖心互动引起了“好看家族”成员们的共鸣,大家都因为工作原因,很少有机会可以与父母相伴,所以每一次相聚都是那么珍贵。

 

如果说家人是我们内心最深的牵绊,宠物的陪伴对于很多独居青年而言,一定是最“甜蜜的负担”。这一期节目中,伍嘉成第一次亲手给猫洗澡,业务不熟练导致手忙脚乱浑身是水,虽有些狼狈,但也让不少“猫奴”看见了自己的身影。洗猫只是“猫奴历险”的第一步,带着猫主子去绝育才是这一天的重头戏。虽然伍嘉成看上去云淡风轻、甚至还能和宠物医生开玩笑,事实上,心里早就慌张不已。针在猫身上痛在伍嘉成心间,得知熊仔化验情况不是很好时,伍嘉成甚至想推迟手术,紧张的心情在踏入医院的瞬间就蔓延开了:“我带它们去医院的时候,我腿真是在抖,我怕它们查出什么病。”虽然会把自己珍藏的专辑弄脏、虽然有些小麻烦,但四只猫的陪伴对于伍嘉成来说才是最重要的,他们早已是有福同享有难同当的兄弟和家人。

 



柳岩.jpg



 

开拓技能、珍惜陪伴 “充电”让独居生活更好看

 

本期节目中,“好看家族”的成员们以不同的方式,在探索中习得新知,为生活汲取力量。郑爽跳芭蕾舞圆儿时梦想、学习法律保护自己;李晨首次挑战“空中瑜伽”,在与母亲的晚餐中收获亲情的能量补给;伍嘉成第一次给猫洗澡状况百出,但他与宠物也在相互陪伴中成为最紧密的朋友和家人。

 

为生活充电的方式有很多种,开拓技能是其中一种,与家人、宠物、朋友之间的情感连接也是为生活充电。都市青年的日常生活工作节奏飞快、压力巨大,适时充电不仅是自我充实,更是让生活变得更好看的底气和勇气,希望每个人都能找到自己的“能量充电站”。

 

周四中午12:00,《让生活好看》独家上线腾讯视频,一起感受有爱有陪伴的好看生活吧!



免责声明:此文章为 斗球娱乐 编辑发布,如需转载请注明文章来源。

本文地址:http://drolohq.org/dianshi/5496.html

猜你喜欢